Tomates farcies
Bsr,
Je n'ai pas jugé utile de vous montrer mes croque-monsieur de ce midi puisque j'en ai déjà mis sur le blog, par-contre je ne me lasse pas de vous montrer mon péché mignon (je l'ai déjà mis en ligne sur le blog de scrap) : le Baba au Rhum de chez LP: 1,35€ les 3 (non mais mine de rien je leur fais une sacré pub à ceux là !!!). Pourquoi j'en raffole ? Parce qu'il me tourne la tête dès la deuxième bouchée et que j'ai un faible pour les gâteaux alcoolisés. Il a pas l'air comme çà mais je peux vous assurer qu'il a la dose de rhum... hum j'en salive rien que d'en parler. Mais un tous les 15 jours, pas plus (4,5 points chez WW sans la chantilly, mdr).
Au passage je voulais vous montrer un truc qui ne se mange pas dans ma cuisine mais qui est bien pratique, mon savon de vaisselle
Plus besoin de poser votre casserole pour attraper votre liquide vaisselle. Hop on passe son éponge sur ce truc et l'éponge est enduite... çà me plaît bien c'est très pratique. Je ne sais plus quelle marque fait çà, je le trouve à l'Inter du coin.
Sinon ce soir j'ai bien assuré en cuisine car j'ai fait des tomates farcies délicieuses... ben oui quoi, vous doutiez de mes talents culinaires ? mdr. Voici mon assiette, vous remarquerez au passage comment je suis raisonnable et je me rationne en riz, juste un p'tit bol à thé renversé... puisque je me suis lâchée sur le baba à midi.
Pour 8 Tomatest farcies:
- 8 belles tomates à farcir
- 400 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 40 g de pain dur (j'ai mis 3 tranches de pain de mie de taille normale)
- persil, sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four Th.7
Mettre 2 oeufs à durcir dans une petite casserole.
Faire tremper le pain dur.
Préparer le plat où seront disposées les tomates pour la cuisson : écraser 2 gousses d'ail au presse-ail, ajouter 2 cuillers à soupe d'huile et un verre d'eau, du sel et du poivre.
Couper le haut des tomates et évider le bas avec une petite cuiller (garder les chapeaux).
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail et le persil haché, le pain essoré. Casser 2 oeufs par dessus puis saler et poivrer. Ecaler les 2 oeufs durs et les ajouter à la farce, coupés en petits morceaux. Saler, poivrer, bien mélanger. La farce est prête. Remplir les tomates. Les disposer dans le plat et faire cuire 35/40 mn (temps approximatif en fonction de votre four) en les arrosant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau s'il n'y en a plus.
J'ai accompagné ce plat d'un riz coloré au Spigol.
Merci beaucoup à tous (tes) et gros bisous