Polenta au bleu
Bsr !
Ce soir j'ai eu tout faux. J'avais prévu de faire une pizza mais j'ai carrément oublié de faire ma pâte et je me suis retrouvée à 19h bien embêtée.
Donc comme dab, il a fallu faire vite pour que mon petit mari ne se doute pas une seconde que sa femme n'assure pas une cacahuète. Alors on ouvre les placards et hop ! la polenta J ! ma sauveuse !
L'idée:
faire une polenta selon le mode d'emploi (la méga dose: faire bouillir 2 L d'eau, saler à l'ébullition et verser en pluie le paquet de 500 g de polenta rapide). C'est cuit en 2 mn. Eteindre le feu pour la laisser gonfler sinon çà pétarade partout sur la cuisinière, c'est épouvantable ce truc ! et quand les grains sèchent ici et là c'est aussi dur que du papier de verre - sympa à nettoyer J
J'ajoute à la polenta cuite 1 briquette de crème allégée, des champignons frais émincés tout fin, du fromage bleu genre auvergne ou gorgonzola, du poivre, un peu de parmesan. Je touille, je mets dans un plat à gratin. Je saupoudre le tout d'un peu de gruyère râpé (j'ai mis la mozzarella qui devait aller sur la pizza) et hop au four pour gratiner quelques minutes.
servi avec une salade verte c'est délicieux
Par contre le coup du fromage bleu ... çà a été limite pour les enfants...J
bonne nuit, biz et à demain