Sì sì , so fare il pesto
Bsr,
Etant donné la visite de mon tonton Valère et de son adorable épouse ce soir, ce billet sera bref par manque de temps.
Au menu petit apéro sans prétention (kir, olives, cacahuètes et biscuits salés), spaghettis al pesto, salade de tomates de mon zardin et chèvre, plateau de fromage et en dessert la belle tarte au chocolat de Julie Andrieu (voir billet du 11 août)
Alors le pesto késako ? Une délicieuse sauce froide composée de basilic frais, de pignons, d'huile d'olive, d'ail et de parmesan, tout çà broyé dans un mortier... servie sur des pâtes c'est divin.
Je l'avais préparée à l'avance et voilà à quoi çà ressemble
Proportions pour 4 personnes:
- une dizaine de feuilles de basilic (moi j'ai mis du surgelé)
- 3 cuillers à soupe de pignons
- 25 cl d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- 1 pincée de gros sel
- 3 belles gousses d'ail ou 4 petites
allez je vous montre ma salade de tomates rien que pour le plaisir des couleurs
bisous à tous et merci d'avoir été là !