Vendredi, jour du poisson
Bjr,
zut que le temps passe vite ! je me rends compte que nous sommes vendredi et que je n'ai rien posté sur ce blog cette semaine. Il faut dire que deux de mes oisillons mangent désormais à la cantine et que je n'ai fait que des passages éclair en cuisine où - et là vous croirez ce que vous voulez : JE N'AIME PAS ETRE ! Peut-être qu'il en eût été autrement si le scrap ne faisait pas partie de ma vie J
La semaine prochaine ce sera au tour des collégiens de faire leur rentrée et j'ai négocié avec mon pauvre mari qu'il ne rentre plus le midi... ou alors pas trop... donc je vais pouvoir sortir de ma cuisine, ouf !Ne soyez pas tristes, il existe sur internet des centaines de sites de cuisine incroyables, alimentés par des gourmets(tes ?) surdoués: de quoi vous consoler de mes plats familiaux balancés en moins de 2J.
En attendant de m'échapper, voici notre dernier repas d'hier soir qui pourrait être celui de bien des français ce midi puisqu'il y a du poisson dans toutes les cantines le vendredi.
des filets de Sabres coupés en trois, passés dans la farine et puis cuits dans une poêle Tefal légèrement huilée. Un vrai régal !
Une ratatouille préparée tranquillou hier en fin d'après midi tout en papotant avec une copine...(un peu d'huile d'olive dans le fait-tout, on fait revenir un gros oignon, 3 ou 4 gousses d'ail. On ajoute aussitôt, 5 tomates (j'épluche la peau), 3 courgettes, 1 grosse aubergine coupés en petits morceaux. Je termine avec une briquette de coulis 100% tomates et un chouya d'eau, 1 feuille de laurier et quelques herbes de Provence. Les légumes vont lâcher un peu d'eau, veiller lors de la cuisson à ce qu'elle ne s'évapore pas trop et que le plat n'attache pas. C'est assez vite fait finalement et tellement bon !
Sur ce je file préparer un p'tit kekchose pour ce midi
biz