Tarte à la viande sans préméditation
Bonsoir à tous (maintenant j'ai la preuve que je ne suis pas lue QUE par des dames...)
Eh bien puisque l'occasion m'est donnée de parler des z'hommes, laissez moi vous confier combien j'eusse aimer que mon mari cuisine ! Un jour comme aujourd'hui où je n'avais vraiment, mais alors vraiment pas envie de faire à manger, il n'y avait personne pour me remplacer en cuisine. Va absolument falloir que je forme mes garçons.
Ce midi nous avons fini les restes de paëlla, au grand désespoir de certains.
J'avais dans le frigo un bout de viande de 500 g qu'il fallait absolument faire cuire alors je l'ai mis dans une casserole avec un oignon, un peu de persil, 6 pommes de terre et 3 verres d'eau. L'idée était de faire des croquettes de pommes de terre d'ici le soir
mais une fois le soir venu j'avais encore moins envie de cuisiner qu'à midi.
Donc vers 20h je me suis décidée à faire ces fameuses croquettes: j'ai égoutté le contenu de ma casserole dans un chinois et mis la viande cuite dans un hachoir. J'ai mis ce hachis dans un saladier et écrasé par dessus les pommes de terre. J'ai cassé 1 oeuf dessus puis mélangé. Mais la j'ai été prise par une flemme monstrueuse de continuer ma popotte.
Donc, changement de cap; j'ai déroulé une pâte à tarte, foncé un moule, renversé le contenu de mon saladier puis parsemé de gruyère râpé avant d' enfourner pour 25 mn Th.7.
Voici le résultat.
Je ne peux même pas vous dire si c'était bon parce que j'ai oublié que nous étions 7 et j'ai coupé en 6, ce qui fait que j'ai mangé du pain et du fromage, mdr. En tout cas, la famille n'a pas laissé une seule miette.
A celles qui doutent encore, je redis que je n'aime pas cuisiner mais que je le fais par obligation car je déteste les plats surgelés qui sont trop gras, trop salés et chers de surcroît sans compter qu'on ne sait pas exactement ce qu'il y a dedans.
J'espère relever le niveau demain...merci de votre indulgence.
bisous